Workshop tentang pengembangan media pembelajaran berbasis IT oleh Kabid Pembelajaran dan Multimedia Berbasis Web Kemendikbud RI

17 Februari 2020 hendra nurtjahya

Humas MTs Negeri 41 Al-Azhar As-Syarif Jakarta. Teknologi berkembang  begitu pesat, cepat dan canggih, ternyata perkembangan di era revolusi industri 4.0, ini juga masuk dalam dunia pedidikan, salah satunya media pembelajaran. Menyikapi hal tersebut, MTs Negeri 41 Al-Azhar asy-Syarif bekerja sama dengan MIN 14 Al-Azhar asy-Syarif mengadakan workshop tentang pengembangan media pembelajaran berbasis It.  Wokshop yang dilaksanakan hari Sabtu (16/02 /2020) di  Madrasah Tsanawiyah Negeri 41 Al.Azhar Asy-Syarif.
    Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut, diikuti oleh 34 peserta terdiri dari peserta tingkat MTsN 41 Al Azhar Asy syarif sebanyak 18 orang dan peserta dari MIN 14 Al Azhar Asy Syarif sebanyak 16 orang. Kegiatan ini dibimbing langsung H. Hasan Chabibi, ST, M.Si beliau adalah Kabid Pembelajaran dan Multimedia Berbasis Web Kemendikbud RI. Beliau mengemas kegiatan dengan memberikan materi melalui metode praktik langsung.

Selaku ketua pelaksana, Kamad MTsN 41 Al Azhar Asy Suarif, Dra. Hj. Faizah,M.Pd, menyampaikan bahwa “Tema ini cocok untuk memacu kreativitas dan inovasi guru-guru dalam pengembangan media pembelajaran sehingga siswa tidak merasa bosan mengikuti pembelajaran yang lebih bervariasi.

Siti Nurrahmah yang juga menjadi peserta dalam workshop ini memaparkan bahwa pada dasarnya hampir sama seperti lihat tutorial di youtube sih, namun kalo di workshop ini bisa ikut secara live dan jika kurang paham langsung bisa di tanyakan pada ahlinya.
    "Kemasan acaranya cukup menarik sehingga kami bisa mendapatkan pengetahuan yang baru tentang media pembelajaran yang dapat diaplikasikan ke dalam pelajaran sejarah, mulai dar 2D dan 3D", ujar Nurhamat Arif peserta lainnya yang berasal dari bogor ini.