Kepala Madrasah Beserta Guru MTsN 41 Al-Azhar Berkunjung ke Kedubes Mesir Untuk Perencanaan Kurikulum Al-Azhar

04 Oktober 2016 Administrator

(Humas Al-Azhar,Jakarta 26 September 2016) Bapak Duta Besar Mesir yang baru (DR.AMRU MU’AWAD) menyambut rombongan tamu dari lembaga pendidikan  Ma’had Al-Azhar Asy Syarif Indonesia pada ahri senin tanggal 26 september 2016 yang diketuai oleh bapak  Drs.Fallaqul Mubaroq selaku  (Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 41 Al-Azhar Asy Syarif Indonesia), beserta guru yaitu Muchtar Sudibyo, Lc.MA,Vera Kusmayanti, S.Pd, Nizomul Ittihad,Lc.MA.

Lembaga Mahad Al-Azhar Asy Syarif Indonesia merupakan Ma’had binaan dan mendapat pengawasan dari Majmak Buhus Islamiyah Al-Azhar Asy Syarif Mesir. Yang Mengajarkan Kurikulum Al-Azhar tingkat Ibtidai (MIN) dan I’dady (MTs) dan diakui Ijazahnya, mereka membicarakan peluang peningkatan kerjasama dalam bidang akademi dengan Al-Azhar Asy-Syarif .

Terutama perluasan aktifitas ma’had sehingga lulusannya dapat melanjutkan kejenjang Aliyah. Dan menyampaikan juga apresiasi kepada Grand Syekh Al-Azhar dengan adanya penambahan jumlah Kuota penerima beasiswa  sekolah lanjutan kemesir menjadi 100 dan 10 beasiswa khusus untuk Ma’had Al-Azhar Asy Syarif Indonesia