Nuansa khidmat Kental dengan Kedamaian Hati Berbungkus Realigi Dalam Rangka Hari Guru MTsN 41 Al-Azhar

29 Nopember 2016 Administrator

(Humas MTsN 41 Al-Azhar) Banyak cara yang dilakukan oleh sekolah/madrasah untuk mengemas kegiatan dan atau perayaan hari-hari besar, salah satunya adalah Hari Guru, ada yang dengan pelaksanaan upacara bendera, lomba bahkan disemarakkan dengan berbagai pentas seni. Namun ada cara yang berbeda saat perayaan Hari Guru di MTs Negeri 41 Al-Azhar ASy-Syarif Indonesia. Kemasan acara hari guru diisi dengan nuansa khidmat kental dengan kedamaian hati berbungkus realigi. Kepala Madrasah Drs.Fallaqul Mubaroq dalam pidato singkat beliau mengucapkan rasa syukur atas berkah dan nikmat yang diberikan Allah SWT kepada para guru yang telah dengan ikhlas mengajar dan membina siswa-siswi, Khatmil Qur’an 8x dalam 2 jam dilakukan secara berjamaah siswa, guru karyawan dan Komite Madrasah.

Acara sakral ini menjadi terasa lebih istimewa karena diawali dengan shalat Dhuha berjama’ah yang dipimpin langsung oleh Syaikh Abdul Majid Ramadhan Jidduduta Ma’had Al-Azhar Kairo Mesir. Dilanjutkan dengan Tilawah Al-Qur’an.

Keakraban Al-qur’an dengan lisan para penghafal muda Mts Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia inilah yang membuat kegiatan tilawah ini mencapai 8x khatam. Seluruh siswa-siswi duduk bersama guru-guru mengkhatamkan Alqur’an. Setelah acara Khatmil Qur’an dilanjutkan dengan tilawah bersama Juz 30 yang dipandu oleh Ustdz Sohifi dan Ustadz Qohiru selanjutnya ditutup dengan do’a khatmil Quur’an oleh Syaikh Abdul Majid Ramadhan Jidduduta Ma’had Al-Azhar Kairo Mesir.

Sebagai Apresiasi dari kegigihan para Asatidz dalam membimbing mendampingi dan mengarahkan pesertadidik, Korlas dan komite madrasah memberikan beberapa penghargaan kepada guru-guru.

Acara hiburan diisi oleh Tim Marawis Matasya dan acara mushafahah serta ramah tamah dimeriahkan dengan pemotongan kue dan nasi tumpeng.