Maulid Nabi Muhammad SAW dan Wisuda 84 Siswa/Siswi Tahfidzul Qur’an

20 Februari 2017 Administrator

Jakarta(Humas MTsN 41)----Alhamdulillah dibawah kepemimpinan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 41 Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia Drs.Fallaqul Mubaroq, peserta didik matasya sudah banyak berhasil menyelesaikan Tahfidzul Qur’an, berdasarkan arahan yang sudah dipedoman oleh Al-Azhar Asy-Syarif Mesir (Egypt), kemudian kepala madrasah menyampaikan laporan hasil negoisasi dengan pihak al-azhar mesir bahwa sudah mendapatkan penambahan kuota beasiswa untuk peserta didik tahun ini sebanyak 10 orang(16/02).

Dalam Acara Maulid Nabi dan Wisuda siswa Tahfidzul Qur’an pada hari kamis 16 februari 2017, peserta didik matasya menampilkan Beraneka Ragaman Seni Budaya indonesia diantaranya yaitu Tari Saman, Gamelan, Marawis, dan Naghom Tilawah Al-Qur’an dan Syarhil Qur’an yang merupakan ciri khas dari MTsN 41 Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia.

Dalam Acara tersebut Sekjen IAAI ( Ikatan Alumni Al-Azhar Asy Syarif Indonesia ) Bpk Dr. Muchlis Hanafi MA ) memberikan penghargaan kepada 4 peserta terbaik Wisudawan & Wisudawati mendapatkan hadiah uang sebesar Rp.18.000.000,- untuk peserta didik agar terus termotivasi menghafal Qur’an.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Drs.Mukhobar dan pejabat terkait, beliau menyampaikan apresiasi dan rasa bahagia atas prestasi yang sudah diraih oleh peserta didik.