MTsN 41 Al Azhar Asy Syarif Indonesia Menyemarakkan Program Program Al-Qur’an

13 Maret 2017 Administrator

Jakarta (Humas Mtsn 41)--- Dalam Rangka memperkuat pembiasaan membaca AlQuran, mtsn41 alazhar asy-syarif indonesia membuat program rutin yaitu khotmil quran 1 kali dalam 3 bulan. Jumat (03/03) pada pekan pertama mtsn 41 Al-Azhar Asy syarif indonesia mengadakan khotmil Quran bersama seluruh orang tua murid, dalam acara itu setiap siswa membaca masing masing 1 juz Al-Quran hal ini bertujuan supaya peserta didik mencintai AlQuran dengan gemar membacanya.

Dalam acara ini dihadiri dan dipimpin langsung oleh Mabus (Delegasi Mahad)dari kairo mesir yang bernama Syaikh Dr. Abdul Majid Ramadhan dan kepala Madrasah MTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif Indonesia Drs.Fallaqul Mubaroq. Dalam sambutannya Syaikh Abdul Majid Ramadhan menyampaikan pentingnya diadakan program program Al Quran untuk meningkatkan kecerdasan spritual peserta didik dan saat ini kita dihadiri langsung oleh malaikat pencatat amal kebaikkan, sehingga yang membaca 1 huruf mendapat 10 kebaikan . Dan kalau kita membaca 1 Juz beribu ribu pahala yang kita dapatkan.

Kepala Madrasah menyampaikan dalam pidatonya Apresiasi dan Respon Positif dalam Program ini dalam rangka melahirkan generasi muda Qurani yang Rabani. Dalam kegiatan ini siswa membacakan Rawi (syair syair pujian pribadi Rasulullah yang berakhlak Qurani).