Kreasi Tari Daerah Mata Pelajaran SBK (Seni Budaya Kesenian)

14 Maret 2017 Administrator

(Humas MTsN 41)----Beraneka ragam seni tari Indonesia merupakan warisan budaya yang dmiliki oleh bangsa Indonesia dengan berbagai macam suku dan adat istiadat, harus dikenalkan dan dilestarikan. Siswi MTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif Indonesia mendapat pelajaran SBK (Seni Budaya dan Kesenian), yang diajarkan oleh guru Kesenian yaitu Yazid Ali, SE mengajarkan kepada Siswa dan Siswi tentang kesenian tari yang ada diIndonesia. Setelah beberapa hari melakukan latihan seni tari, akhirnya Siswa dan Siswi menampilkan berbagai macam tari yaitu Tari Angin Mamiri/ Tari Kipas, Tari Merak, Tari Tor-Tor, Tari Ondel Ondel.(13/03/2017)

Pertunjukkan Tari yang ditampilkan sungguh menarik karena Siswi menggunakan Atribut Baju dari masing-masing daerah yaitu Tari Angin Mamiri baju yang dikenakan berasal dari  Sulawesi, Tari Merak berasal dari Jawa Barat, Tari Tor Tor berasal dari Sumatera Utara, Tari Ondel Ondel berasal dari Jakarta.

Kurikulum 2013 yang diterapkan diMTsN 41 Al-Azhar Asy Syarif Indonesia, salah satunya mata pelajaran SBK menerapkan Seni Budaya dan Kesenian, melatih siswa agar terampil ,Kreatif dan mencintai budaya daerah yang dimiliki diIndonesia.